Frango com Bacon e Vinho

Frango com Bacon e VinhoIngredientes:

  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 peitos de frango sem osso e cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de cebola pequena
  • 1 1/4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de Preparar:

  • Frite o bacon no óleo até dourar.
  • Escorra e parta-o em pedaços.
  • Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende quatro colheres (sopa).
  • Caso contrário, complete com óleo. Reserve.
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Passe na farinha.
  • Bata para retirar o excesso.
  • Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados.
  • Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho.
  • Deixe ferver, raspando o fundo da panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque o frango na panela e cozinhe por dez minutos.
  • Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.