- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 fatias de presunto cozido
- 3 1/2 xícaras de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 4 bolinhas de mussarela de búfala pequenas
Modo de Preparar:
- Unte com azeite quatro forminhas refratárias com 8 cm de diâmetro ou capacidade para 3/4 de xícara.
- Se preferir, use ramequins.
- Divida as fatias de presunto cozido entre elas forrando o fundo. Reserve.
- Em uma tigela, junte o arroz cozido e as ervas e tempere com sal a gosto.
- Encha cada recipiente até a metade com essa mistura e coloque uma bolinha de mussarela de búfala por cima.
- Preencha com o restante do arroz e comprima com as costas de uma colher.
- Leve as forminhas ao forno, à temperatura de 180ºC, por dez minutos ou até ficarem bem quentes.
- Desenforme passando uma faca nas laterais e sirva as forminhas acompanhadas de salada verde.
Fonte: http://claudia.abril.com.br
