Filé-Mignon com Grãos de Pimenta

Filé-Mignon com Grãos de PimentaIngredientes:

Carne:

  • 800 g de filé-mignon (em peça)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho:

  • 1/3 de xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou em lata
  • 1 xícara de caldo de carne

Modo de Preparar:

Carne:

  • Tempere o filé com sal a gosto.
  • Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente.
  • Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture.
  • Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve.
  • Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite.
  • Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado.
  • Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.

Molho:

  • Enxágue a frigideira e volte ao fogo.
  • Adicione o conhaque e flambe por um minuto.
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (uns quatro minutos).
  • Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Fatie a carne e sirva com o molho por cima.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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