Carne:
- 800 g de filé-mignon (em peça)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho:
- 1/3 de xícara de conhaque
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou em lata
- 1 xícara de caldo de carne
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere o filé com sal a gosto.
- Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente.
- Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture.
- Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve.
- Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite.
- Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado.
- Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.
Molho:
- Enxágue a frigideira e volte ao fogo.
- Adicione o conhaque e flambe por um minuto.
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (uns quatro minutos).
- Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
Fonte: http://claudia.abril.com.br