Ingredientes:
- 4 peras
- 2 limões
- 125 g de framboesa
- 100 g de açúcar
- 500 ml de água
- 30 ml de licor de cassis
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 45 g de amêndoas
Cobertura:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 30 ml de licor de cassis
Modo de Preparar:
- Descasque as peras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
- Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, e as sementes das peras. Reserve.
- Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
- Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as peras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
- Tampe com papel-alumínio e cozinhe em torno de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmancharem).
- Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as peras estarem bem macias.
- O caldo fica meio ralo, mesmo.
- Coloque as peras e as groselhas na tigela em que irá servir.
- Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso.
- Adicione a baunilha.
- Agora bata o chantilly e o cassis.
- Sirva separadamente, com as peras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly com cassis na outra.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br