Compota de Pera e Framboesa

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 2 limões
  • 125 g de framboesa
  • 100 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 30 ml de licor de cassis
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 45 g de amêndoas

Cobertura:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 ml de licor de cassis

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
  • Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, e as sementes das peras. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
  • Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as peras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
  • Tampe com papel-alumínio e cozinhe em torno de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmancharem).
  • Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as peras estarem bem macias.
  • O caldo fica meio ralo, mesmo.
  • Coloque as peras e as groselhas na tigela em que irá servir.
  • Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso.
  • Adicione a baunilha.
  • Agora bata o chantilly e o cassis.
  • Sirva separadamente, com as peras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly com cassis na outra.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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