Kafta:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Quanto baste de pimenta-síria
- 1 colher (café) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de azeite de oliva
- 150 g de carne moída
Recheio:
- 2 fatias de mussarela
- 2 folhas de alface-crespa
- 1/2 tomate em rodelas
- 2 fatias de presunto sem capa de gordura
Montagem:
- 1 pão sírio
- Quanto baste de maionese
Modo de Preparar:
Kafta:
- Prepare a kafta em uma vasilha grande e misture todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne.
- Modele a massa até formar uma bola.
- Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até formar um hambúrguer, que deve ter de entre 3 e 4cm de espessura.
- Coloque o hambúrguer de kafta em forno preaquecido em temperatura média (180°C a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
- Abra o pão sírio e passe a maionese.
- Em seguida, coloque uma folha de alface, 2 rodelas de tomate, uma fatia de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta.
- Por cima, coloque os ingredientes restantes: uma folha de alface, 2 fatias de tomate, uma de queijo e outra de presunto.
- Sirva quente.
Fonte: Restaurante Arabesco – http://cybercook.terra.com.br
