Ingredientes:
Crocante:
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de margarina
Creme:
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
Base:
- 2 pacotes de biscoito Maria
- Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Recheio:
- 400 g de doce de leite
Modo de Preparar:
Crocante:
- Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
- Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
Creme:
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco.
- Acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Montagem:
- Forre uma fôrma redonda com papel-alumínio.
- Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da fôrma.
- Despeje um pouco do creme.
- Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite.
- Coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.
Fonte: Tudo Gostoso – http://cheffafa.blogspot.com.br