Sopa de Ervilhas com Hortelã

Sopa de Ervilhas com HortelãIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 batata grande, cortada
  • 3 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara água
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de creme de leite batido levemente

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macias.
  • Adicione o caldo de galinha e as batatas.
  • Leve para ferver.
  • Tampe e reduza para fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem.
  • Adicione as ervilhas.
  • Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
  • Acrescente a salsa e a hortelã.
  • Coloque a sopa num processador e triture.
  • Volte a sopa para a panela.
  • Acrescente a água e tempere com pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.
  • Enfeite com creme de leite e sirva.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.