- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 1 batata grande, cortada
- 3 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 xícara água
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de creme de leite batido levemente
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macias.
- Adicione o caldo de galinha e as batatas.
- Leve para ferver.
- Tampe e reduza para fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem.
- Adicione as ervilhas.
- Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
- Acrescente a salsa e a hortelã.
- Coloque a sopa num processador e triture.
- Volte a sopa para a panela.
- Acrescente a água e tempere com pimenta.
- Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.
- Enfeite com creme de leite e sirva.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
