Salmão Grelhado ao Vinagrete de Framboesa e Purê de Mandioquinha

Salmão Grelhado ao Vinagrete de Framboesa e Purê de MandioquinhaIngredientes:

Molho vinagrete:

  • 40 g framboesa congelada
  • 1 colher (chá) vinagre de vinho tinto (5 ml)
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon (5 g)
  • 2 colheres (chá) azeite comum (10 ml)
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
  • Citronela fresca a gosto
  • Açúcar refinado a gosto

Salmão:

  • 180 g de salmão fresco com pele
  • 2 colheres (chá) azeite comum (10 ml)
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

Purê de mandioquinha:

  • 250 g mandioquinha limpa
  • Sal refinado a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de  manteiga integral sem sal (50 g)
  • 90 ml leite integral

Modo de Preparar:

Molho vinagrete:

  • Esmagar e marinar a framboesa durante 1 hora no vinagre de vinho tinto.
  • Misturar o azeite, a mostarda e juntar as framboesas marinadas.
  • Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela picada e uma colher de sopa de água.
  • Reservar refrigerado.

Salmão:

  • Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite.
  • Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Grelhar os filés dos dois lados.

Purê de mandioquinha:

  • Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
  • Cozinhar em água salgada até ficar macia.
  • Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
  • Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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