Ingredientes:
Molho vinagrete:
- 40 g framboesa congelada
- 1 colher (chá) vinagre de vinho tinto (5 ml)
- 1 colher (chá) mostarda Dijon (5 g)
- 2 colheres (chá) azeite comum (10 ml)
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
- Citronela fresca a gosto
- Açúcar refinado a gosto
Salmão:
- 180 g de salmão fresco com pele
- 2 colheres (chá) azeite comum (10 ml)
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Purê de mandioquinha:
- 250 g mandioquinha limpa
- Sal refinado a gosto
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga integral sem sal (50 g)
- 90 ml leite integral
Modo de Preparar:
Molho vinagrete:
- Esmagar e marinar a framboesa durante 1 hora no vinagre de vinho tinto.
- Misturar o azeite, a mostarda e juntar as framboesas marinadas.
- Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela picada e uma colher de sopa de água.
- Reservar refrigerado.
Salmão:
- Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite.
- Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e o azeite.
- Grelhar os filés dos dois lados.
Purê de mandioquinha:
- Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
- Cozinhar em água salgada até ficar macia.
- Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
- Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.
Fonte: http://receitas.ig.com.br