Salada de Macarrão com Palmito e Coco

Salada de Macarrão com Palmito e CocoIngredientes:

  • 2 pacotes de macarrão tipo gravatinha
  • 1 coco
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Azeite a gosto
  • 400 g de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre ou limão a gosto
  • Palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar “al dente” (não muito mole).
  • Escorra e reserve.
  • Rale o coco no ralador grosso.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve

Molho da salada:

  • Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Monte o macarrão:

  • Coloque a massa em um recipiente.
  • Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho.
  • Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
  • Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho.
  • Decore com coco ralado, palmito e cheiro-verde.

Dica: Se preferir, o coco pode ser dourado sem azeite.

Fonte: Chef Andrea Maia – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.