Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão tipo gravatinha
- 1 coco
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- Azeite a gosto
- 400 g de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar “al dente” (não muito mole).
- Escorra e reserve.
- Rale o coco no ralador grosso.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve
Molho da salada:
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Monte o macarrão:
- Coloque a massa em um recipiente.
- Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho.
- Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
- Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho.
- Decore com coco ralado, palmito e cheiro-verde.
Dica: Se preferir, o coco pode ser dourado sem azeite.
Fonte: Chef Andrea Maia – http://comidasebebidas.uol.com.br