Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada

Salada de Lentilha com Cebola CaramelizadaIngredientes:

Salada:

  • 500 g de lentilha
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Molho e ervas:

  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 punhado de folhas de salsinha fresca
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca

Modo de Preparar:

Salada:

  • Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água.
  • Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio.
  • Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.
  • Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.
  • Verifique o ponto e escorra bem a água.
  • Transfira para a tigela com o molho e misture bem.
  • Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.
  • Sirva em temperatura ambiente ou fria.
  • Pode ficar na geladeira por 24 horas.
  • Na hora de servir, junte as ervas e a cebola frita.

Molho e ervas:

  • Numa tigela grande, onde a salada será servida, misture todos os ingredientes do molho, salvo as ervas.
  • Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã.
  • Pique grosso para dar à salada um aspecto rústico.
  • Para deixar o sabor bem fresquinho, misture somente na hora de servir.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com/cozinha-pratica

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