Salada com Hondashi

Salada com HondashiIngredientes:

  • 50 g de folhas variadas
  • 10 tomates-grape
  • 5 g de sálvia
  • 10 g de salsa
  • 10 g de coentro
  • 10 g de manjericão
  • 30 g de cebola
  • 30 g de erva-doce
  • 1 limão-siciliano
  • 5 batatas bolinha
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite (a gosto)
  • 1 filão de pão ciabatta
  • Sal (a gosto)
  • 10 g (1 sachê) de hondashi

Modo de Preparar:

  • Lavar e secar bem as folhas, tomates e ervas.
  • Cortar a cebola em pétalas, temperar com sal e deixar descansar por 30 minutos. Escorrer e espremer bem.
  • Laminar a erva doce, misturar com a cebola, o azeite e o Hondashi, deixar descansar.
  • Cortar as batatas em quatro e misturar dentes de alho inteiros, temperar com sal, azeite e levar ao forno até que fiquem bem douradas.
  • Rasgar pedaços de pão, temperar com azeite, Hondashi e levar ao forno até ficarem crocantes.
  • Fazer um molho com azeite suco de limão siciliano (1 parte de limão para 3 de azeite) e Hondashi.

Montagem:

  • Esfregar na saladeira um dente de alho.
  • Rasgar as folhas e as ervas.
  • Cortar os tomates ao meio.
  • Misturar todos os ingredientes.
  • Finalizar com o molho e raspas de limão.

Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br

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