Salada Baruk

Salada BarukIngredientes:

  • 6 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 cebolas médias cortadas em tirinhas grossas
  • 1 xícara (chá) de queijo feta (ou ricota)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 4 xícaras (chá) de tomates tipo perinha
  • 1 maço de minialface-frisée
  • 1 maço de minialface-roxa crespa
  • 1 maço de minialface-lisa
  • 2 dentes de alho
  • Sementes de erva-doce, cebolinha, salsinha e coentro a gosto,
  • Azeite, pimenta do reino, sal e limão a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o grão de bico por 30 minutos. Reserve.
  • Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas grossas.
  • Tire as sementes da pimenta e do pimentão vermelho e pique.
  • Faça o mesmo com o alho; cebolinha, coentro e a salsinha.
  • Doure a cebola e o alho numa panela com azeite e deixe esfriar para só então misturar com o grão-de-bico, pimentão, pimenta-dedo-de-moça, as ervas e o queijo feta (ou ricota).
  • Lave as folhas de salada.
  • Faça um molho com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Monte a salada com as folhas por baixo e a mistura de grão de bico com queijo por cima.
  • Sirva com um molho de azeite, pimenta do reino, sal e limão.

Fonte: Restaurante Baruk – http://comidasebebidas.uol.com.br

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