Ingredientes:
- 500 g de frutas
- 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
- 1 gelatina de sabor, mas de cor clara
- 3 colheres de açúcar
- 3 xícaras de água fria.
- Frutas: melancia, carambola, pêssego em calda, amoras, uva-Itália, uva-roxa bem pequena, cerejas fruta em calda, framboesa e outras de sua preferência.
Modo de Preparar:
- Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário.
- Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de água fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve.
- Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200 ml de água fervente.
- Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xícaras de água fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da fôrma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina.
Fonte: http://tvg.globo.com