Gelatina de Arroz-Doce

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina
  • 120 g de arroz
  • 500 ml de leite
  • Raspas de uma laranja ou limão
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Hidrate a gelatina em água fria. Reserve.
  • Lave o arroz, escorra e reserve.
  • Ferva o leite com a raspa de laranja. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o arroz e uma pitada de sal.
  • Quando quase toda a água tiver evaporado, acrescente o leite com as raspas e o açúcar.
  • Deixe cozinhar, até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo e adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
  • Despeje o arroz numa forma e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e polvilhe com canela em pó.
  • Se preferir, deixe inteiro, sem cortar em pedaços.
  • Leve à geladeira para solidificar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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