Filé-Mignon ao Molho de Fígado com Café

Ingredientes:

  • 200 ml (1 copo) café forte
  • 1 kg de filé-mignon
  • 200 ml (1 copo) de vinho tinto seco
  • 200 ml (1 copo) de água
  • 300 g de fígado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) cominho
  • 1/2 colher (chá) colorau
  • 1 tomate vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maizena

Modo de Preparar:

  • Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé-mignon cortado em medalhões ate ficar dourado.
  • Reserve numa travessa.

Molho:

  • Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente.
  • Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher colorau.
  • Deixe no fogo até amaciar o fígado.
  • Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho.
  • Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200 ml de café forte e amargo.
  • Deixe cozinhar pôr 5 minutos.
  • Retire do fogo e bata toda mistura no multiprocessador até formar um creme homogêneo.
  • Volte à panela e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente 200 ml de vinho tinto seco e uma colher de maizena.
  • Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa.
  • Cubra-os com molho de fígado com café.

Fonte: http://www.abic.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.