Espaguete de Pupunha com Tomate e Ervas

Espaguete de Pupunha com Tomate e ErvasIngredientes:

  • 200 g de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates médios (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (20 g)
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas (20 g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado (4 g)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
  • Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes.
  • Pique a polpa em pedaços pequenos.
  • Colocar em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra a água.

Montagem:

  • Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate.
  • Decore com manjericão.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.