Batata com Brócolis ao Molho Branco

Batata com Brócolis ao Molho BrancoIngredientes:

  • ½ kg de batata descascada cortada em fatias médias
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe os brócolis em 1/2 xícara de (chá) de água por 3 minutos ou até ficarem bem quentes.
  • Escorra.
  • Em uma travessa, coloque as batatas intercalando-as com os brócolis em fileiras.
  • À parte esquente a margarina em uma frigideira, acrescente a farinha, o sal, a pimenta e o leite.
  • Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até o molho engrossar.
  • Despeje-o sobre as batatas e os brócolis.
  • Em seguida, adicione o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.

Fonte: Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.