Ingredientes:
- ½ kg de batata descascada cortada em fatias médias
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe os brócolis em 1/2 xícara de (chá) de água por 3 minutos ou até ficarem bem quentes.
- Escorra.
- Em uma travessa, coloque as batatas intercalando-as com os brócolis em fileiras.
- À parte esquente a margarina em uma frigideira, acrescente a farinha, o sal, a pimenta e o leite.
- Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até o molho engrossar.
- Despeje-o sobre as batatas e os brócolis.
- Em seguida, adicione o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.
Fonte: Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br