Ingredientes:
- 4 conchas de feijão cozido
- 50 g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar:
- 6 bistequinhas de porco grelhadas
- 3 gomos de linguiça toscana fritos
- 2 maços de couve picados e passados rapidamente na frigideira com azeite e alho
- 6 ovos fritos
- Arroz branco cozido
- 100 g de bacon em tiras frito
Modo de Preparar:
- Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
- Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador. Reserve.
- Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.
- Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar.
- A seguir, acrescente a cebola e doure também.
- Nesta mesma panela agregue o feijão batido.
- Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.
- Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).
- Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva com os acompanhamentos.
Fonte: Restaurante Tordesilhas – http://comidasebebidas.uol.com.br