Sardinha Assada com Batatas

Ingredientes:

  • 10 sardinhas frescas, inteiras e com escamas
  • 3 batatas
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Tempere as sardinhas com o sal grosso, sem tirar as escamas e a barrigada.
  • Em seguida, coloque as sardinhas em uma grelha dupla e leve até a brasa, deixando 3 minutos de cada lado.
  • Cozinhe as batatas e sirva com as sardinhas inteiras.
  • Depois de assadas, ao abrir as sardinhas com uma faca, a barrigada, a espinha e as escamas se soltam com facilidade.
  • Tempere com sal refinado e azeite.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.