Ingredientes:
Massa:
- 500 g de carne moída, de cordeiro ou bovina,
- 1/2 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída, cordeiro ou bovina,
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de canela
- 2 colheres (sopa) de pinolis picados ou amêndoas
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de caldo de carne ou de vegetais
Modo de Preparar:
- Deixe o trigo apenas coberto de água por pelo menos quatro horas, ele vai inchar e aumentar o volume.
- Escorra bem em uma peneira.
- Enquanto isso prepare o recheio, refogue a cebola no óleo, acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e a canela.
- Misture bem, mas não deixe que a carne doure, ela terminará de cozinhar no forno.
- Misture os pinolis.
- Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.
- Bater primeiro o trigo no processador de alimentos.
- Pulse uma ou duas vezes.
- Em seguida, junte a carne, tempere com sal e pimenta e pulse mais algumas vezes para o trigo e a carne misturarem.
- Amasse a massa com as mãos e espalhe metade no fundo de uma assadeira refratária untada com manteiga.
- Espalhe o recheio.
- Cubra com a outra metade da massa de carne e trigo.
- Molhe com duas colheres (sopa) de caldo, marque a superfície o quibe com uma faca, formando losangos.
- Asse no forno previamente aquecido a 200°C até dourar.
- Durante esse tempo a gordura da carne vai derreter e para evitar que o quibe frite na assadeira é preciso molhar com mais uma ou duas colheres de sopa de caldo.
- O quibe manterá a sua textura e sabor reaquecido no forno e não no forno de micro-ondas.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br