Quibe de Bandeja 04

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de carne moída, de cordeiro ou bovina,
  • 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída, cordeiro ou bovina,
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres (sopa) de pinolis picados ou amêndoas
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne ou de vegetais

Modo de Preparar:

  • Deixe o trigo apenas coberto de água por pelo menos quatro horas, ele vai inchar e aumentar o volume.
  • Escorra bem em uma peneira.
  • Enquanto isso prepare o recheio, refogue a cebola no óleo, acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e a canela.
  • Misture bem, mas não deixe que a carne doure, ela terminará de cozinhar no forno.
  • Misture os pinolis.
  • Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.
  • Bater primeiro o trigo no processador de alimentos.
  • Pulse uma ou duas vezes.
  • Em seguida, junte a carne, tempere com sal e pimenta e pulse mais algumas vezes para o trigo e a carne misturarem.
  • Amasse a massa com as mãos e espalhe metade no fundo de uma assadeira refratária untada com manteiga.
  • Espalhe o recheio.
  • Cubra com a outra metade da massa de carne e trigo.
  • Molhe com duas colheres (sopa) de caldo, marque a superfície o quibe com uma faca, formando losangos.
  • Asse no forno previamente aquecido a 200°C até dourar.
  • Durante esse tempo a gordura da carne vai derreter e para evitar que o quibe frite na assadeira é preciso molhar com mais uma ou duas colheres de sopa de caldo.
  • O quibe manterá a sua textura e sabor reaquecido no forno e não no forno de micro-ondas.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.