Picadinho JK

Ingredientes:

  • 300 g de filé-mignon picado na ponta da faca
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de urucum ou colorau
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta moídos na hora
  • 30 g de salsinha picada
  • 1 tomate picado

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga.
  • Deixe derreter e em seguida junte a carne.
  • Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
  • Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.
  • Refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, urucum, salsinha e tomate.
  • Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
  • Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e sirva.
  • Sugestão de acompanhamento: sirva com uma saladinha de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, farofa de cebola e dois pastéis de carne, os favoritos do ex-presidente Juscelino Kubitscheck.

Fonte: Bar da Onça – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.