Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maizena
Creme de caramelo:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) de xarope de glicose de milho branco
- 2 latas de creme de leite – reserve o soro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
Para umedecer:
- Soro do creme de leite
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Creme de caramelo:
- Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glicose de milho e 1 lata de creme de leite.
- Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
- Misture a manteiga e mexa até derreter.
- Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole.
- Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no forno micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem:
- Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br