Ingredientes:
- 8 peças de ossobuco de boi
- 2 cenouras médias picadas
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 talos de salsão pequenos picados
- 4 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 limão-siciliano
- 1 limão comum
- Água filtrada
Modo de Preparar:
- Tempere as carnes com sal e pimenta do reino por 15 minutos para pegar sabor.
- Passe as peças na farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
- Em uma panela alta, aqueça o óleo e sele os ossobucos dos dois lados.
- Reserve e na mesma panela refogue a cebola, cenoura, salsão e alho até murchar.
- Coloque o vinho tinto, as folhas de louro e volte a carne para a panela.
- Cubra com água filtrada e deixe cozinhar com a panela aberta por 3 horas em fogo baixo, até a carne começar a soltar do osso.
- Quando estiver pronta, acerte o sal do molho e coloque raspas de limão-siciliano, limão comum e salsa picada por cima.
- Acompanham batatas cozidas ou purê de batatas ou risoto ou polenta.
Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br