Ossobuco com Especiarias

Ingredientes:

  • 8 peças de ossobuco de boi
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 talos de salsão pequenos picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 limão-siciliano
  • 1 limão comum
  • Água filtrada

Modo de Preparar:

  • Tempere as carnes com sal e pimenta do reino por 15 minutos para pegar sabor.
  • Passe as peças na farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
  • Em uma panela alta, aqueça o óleo e sele os ossobucos dos dois lados.
  • Reserve e na mesma panela refogue a cebola, cenoura, salsão e alho até murchar.
  • Coloque o vinho tinto, as folhas de louro e volte a carne para a panela.
  • Cubra com água filtrada e deixe cozinhar com a panela aberta por 3 horas em fogo baixo, até a carne começar a soltar do osso.
  • Quando estiver pronta, acerte o sal do molho e coloque raspas de limão-siciliano, limão comum e salsa picada por cima.
  • Acompanham batatas cozidas ou purê de batatas ou risoto ou polenta.

Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.