Melancia em Calda

Ingredientes:

  • 1 melancia média
  • 2 kg de açúcar
  • 3 ½ l de água
  • 1 colher (sopa) de cal-virgem ou bicarbonato de sódio
  • Corante verde e cravo-da-índia

Modo de Preparar:

  • Corte a fruta em fatias, separe a polpa e descasque.
  • Para o doce, somente a parte mais clara é utilizada.
  • Corte tudo em cubinhos, em seguida, em uma tigela, dissolva a cal em dois litros de água e deixe os cubinhos de molho por 30 minutos para conservar a textura da melancia.
  • Após esse tempo, eles devem ser escorridos e lavados em água corrente por cerca de cinco minutos até tirar todo o resíduo.
  • O momento agora é para o preparo da calda.
  • Em uma panela grande, coloque um litro e meio de água e dois quilos de açúcar.
  • Mexa devagar em fogo alto até que fique no ponto.
  • Acrescente os cubinhos e o corante em pó.
  • Se preferir, adicione alguns cravos que dão um sabor especial ao doce.
  • Guarde em potinhos de plástico ou vidro antes de servir.

Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com

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