Ingredientes:
- 1 melancia média
- 2 kg de açúcar
- 3 ½ l de água
- 1 colher (sopa) de cal-virgem ou bicarbonato de sódio
- Corante verde e cravo-da-índia
Modo de Preparar:
- Corte a fruta em fatias, separe a polpa e descasque.
- Para o doce, somente a parte mais clara é utilizada.
- Corte tudo em cubinhos, em seguida, em uma tigela, dissolva a cal em dois litros de água e deixe os cubinhos de molho por 30 minutos para conservar a textura da melancia.
- Após esse tempo, eles devem ser escorridos e lavados em água corrente por cerca de cinco minutos até tirar todo o resíduo.
- O momento agora é para o preparo da calda.
- Em uma panela grande, coloque um litro e meio de água e dois quilos de açúcar.
- Mexa devagar em fogo alto até que fique no ponto.
- Acrescente os cubinhos e o corante em pó.
- Se preferir, adicione alguns cravos que dão um sabor especial ao doce.
- Guarde em potinhos de plástico ou vidro antes de servir.
Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com