Fundo de Alcachofra com Espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • 6 fundos de alcachofra cozidos

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de pinoli torrado

Modo de Preparar:

  • Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo, tampada.
  • Cozinhe até murchar.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto.
  • Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal.
  • Mexa até que aqueça bem.
  • Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.

Molho branco:

  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Aqueça o forno a 250°C.
  • Despeje sobre os fundos de alcachofra o espinafre e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli.
  • Leve ao forno dez minutos ou até esquentar bem.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.