Bolo de Natal 15

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
  • Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
  • Junte o creme de leite e misture tudo.
  • À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
  • Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
  • Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
  • Leve para assar ao forno médio de 180ºC.
  • Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir pode-se colocar em fôrma de bolo inglês, untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.

Fonte: http://www.receitasdiaadia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.