Arroz com Lentilha à Moda Síria

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
  • Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
  • Reservar
  • Em uma panela grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
  • Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
  • Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
  • Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite.
  • Servir com salada de folhas verdes.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.