Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Cobertura:
- 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
- Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
- Reservar
- Em uma panela grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
- Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
- Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
- Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite.
- Servir com salada de folhas verdes.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br