Arroz com Amêndoas e Champagne 02

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1 ½ xícaras (chá) de champagne
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de cebola picada

Modo de Preparar:

  • Começar preparando as amêndoas: levar uma panela com água para ferver.
  • Desligar o fogo e acrescentar as amêndoas na água quente.
  • Deixar por 3 minutos e escorrer a água.
  • Colocar as amêndoas na água fria e deixar por 2 minutos.
  • Escorrer a água e retirar a pele das amêndoas, uma a uma.
  • Ligar o forno em temperatura baixa (160°C) e deixar aquecer por 10 minutos.
  • Desligar o forno após este período.
  • Colocar as amêndoas numa assadeira e levar ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
  • Mexer de vez em quando.
  • Colocar as amêndoas sobre uma tábua e cortar em lâminas, com uma faca afiada. Reservar.
  • Picar a cebola e lavar muito bem o arroz em água corrente.
  • Levar uma panela média ao fogo baixo.
  • Acrescentar o óleo e a cebola.
  • Refogar a cebola por 2 minutos.
  • Acrescentar o arroz e refogar por 1 minuto.
  • Acrescentar a água, o sal e misturar bem.
  • Aumentar o fogo e esperar até a água ferver.
  • Abaixar o fogo, cobrir a panela com a tampa e deixar cozinhar.
  • Quando líquido estiver secando, acrescentar a champagne e deixar terminar de cozinhar.
  • Retirar o arroz da panela e colocar num recipiente.
  • Acrescentar as amêndoas e mexa delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.