Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (2,5 kg);
- 3 latas de creme de leite;
- 1 colher (sopa) estragão;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) vinho branco seco;
- 1 colher (sopa) glutamato monossódico;
- 1/2 colher (sopa) alho picado;
- 2 xícara (chá) salsa picada;
- 1/2 xícara (chá) azeite;
- 4 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- 200 g de palmito picado;
- 200 g de linguiça calabresa sem pele;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tomate grande picado;
- 1 1/2 colheres (sopa) amido de milho;
- 1 rolo de barbante pequeno;
- 1 agulha grande para costura-la (carne);
- 1 rolo de papel-alumínio.
Modo de Preparar:
- Limpe a carne e abra até formar um bife cumprido na espessura de 2 centímetros (reserve).
Tempero:
- Misture as 4 xícaras de água, uma xícara de vinho, uma colher de glutamato monossódico, 1 xícara salsa picada, 1/2 xícara de azeite e as 4 folhas de louro.
- Depois de misturado, regue a carne e deixe descansar por duas horas (reserve).
Recheio:
- Misture o palmito, a linguiça, o tomate, a cebola, o amido de milho e 1 xícara salsa picada.
- Faça uma mistura homogênea. (reserve)
Montagem:
- Abra a carne e coloque o recheio.
- Una as pontas paralelamente uma a outra e costure com o barbante.
- (Querendo cozinhe na panela de pressão, depois asse).
- Asse em forno na temperatura de 180°C por quatro horas.
- Após assar retirar o papel-alumínio e deixar dourar.
Molho:
- Retire a carne da assadeira e reserve,
- Coloque o creme de leite e o vinho na calda que ficou na assadeira e devolva a carne ao forno neste molho,
- Deixe levantar fervura, desligue o forno e sirva.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br