Alcatra Assada à Camponesa

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra (2,5 kg);
  • 3 latas de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) estragão;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco;
  • 1 colher (sopa) glutamato monossódico;
  • 1/2 colher (sopa) alho picado;
  • 2 xícara (chá) salsa picada;
  • 1/2 xícara (chá) azeite;
  • 4 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de palmito picado;
  • 200 g de linguiça calabresa sem pele;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 1/2 colheres (sopa) amido de milho;
  • 1 rolo de barbante pequeno;
  • 1 agulha grande para costura-la (carne);
  • 1 rolo de papel-alumínio.

Modo de Preparar:

  • Limpe a carne e abra até formar um bife cumprido na espessura de 2 centímetros (reserve).

Tempero:

  • Misture as 4 xícaras de água, uma xícara de vinho, uma colher de glutamato monossódico, 1 xícara salsa picada, 1/2 xícara de azeite e as 4 folhas de louro.
  • Depois de misturado, regue a carne e deixe descansar por duas horas (reserve).

Recheio:

  • Misture o palmito, a linguiça, o tomate, a cebola, o amido de milho e 1 xícara salsa picada.
  • Faça uma mistura homogênea. (reserve)

Montagem:

  • Abra a carne e coloque o recheio.
  • Una as pontas paralelamente uma a outra e costure com o barbante.
  • (Querendo cozinhe na panela de pressão, depois asse).
  • Asse em forno na temperatura de 180°C por quatro horas.
  • Após assar retirar o papel-alumínio e deixar dourar.

Molho:

  • Retire a carne da assadeira e reserve,
  • Coloque o creme de leite e o vinho na calda que ficou na assadeira e devolva a carne ao forno neste molho,
  • Deixe levantar fervura, desligue o forno e sirva.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.