Trança de Açúcar Mascavo e Nozes

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos batidos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas.

Para pincelar:

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho

Modo de Preparar:

  • Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal numa panela.
  • Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.
  • Deixe amornar.
  • Salpique o fermento sobre a água morna numa vasilha grande.
  • Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo.
  • Bata até que alise.
  • Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.
  • Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora.
  • Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
  • Divida a massa ao meio.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
  • Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa.
  • Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.
  • Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
  • Trance as duas metades.
  • Faça o mesmo com o outro rocambole.
  • Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Asse por 45 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno e pincele com a geléia levemente aquecida.
  • Sirva morno.

Dica: A geleia de brilho pode ser comprada em lojas de produtos de confeitaria.  Mas, se você quiser, substitua-a por geleia de laranja ou de damasco.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.