Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos batidos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de nozes moídas.
Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho
Modo de Preparar:
- Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal numa panela.
- Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.
- Deixe amornar.
- Salpique o fermento sobre a água morna numa vasilha grande.
- Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo.
- Bata até que alise.
- Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.
- Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.
- Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora.
- Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
- Divida a massa ao meio.
- Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
- Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa.
- Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.
- Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
- Trance as duas metades.
- Faça o mesmo com o outro rocambole.
- Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Asse por 45 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e pincele com a geléia levemente aquecida.
- Sirva morno.
Dica: A geleia de brilho pode ser comprada em lojas de produtos de confeitaria. Mas, se você quiser, substitua-a por geleia de laranja ou de damasco.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br