Torta de Leite

Melktert

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (145 g) de farinha para bolo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 xícaras (960 ml) de leite
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de canela com açúcar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Unte fôrma para torta que meça 23 cm.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme.
  • Acrescente as gemas de ovo e continue a bater.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Misture com as gemas batidas.
  • Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture bem os ingredientes.
  • Numa vasilha separada e com a ajuda de uma batedeira ou mixer, bata as claras em neve – até que você vire a vasilha e as claras não caiam.
  • Ponha as claras junto com a massa.
  • Despeje a massa na forma untada e polvilhe com canela com açúcar.
  • No forno preaquecido, asse a torta durante 25 minutos.
  • Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 170ºC.
  • Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos, ou até que o meio da torta esteja firme.
  • Sirva.

Fonte: África do Sul – http://allrecipes.com.br

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