Ingredientes:
Pão de ló:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de gelatina incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de água.
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado.
Para decorar:
- Morangos cortados.
Acessório:
- Fôrma redonda para bolo
Modo de Preparar:
Pão de ló:
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater.
- Acrescente o leite e bata.
- Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem.
- Coloque na fôrma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro.
Recheio:
- Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria.
- Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Leve ao fogo os morangos e a água até ferver.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture.
- Acrescente o morango picado.
- Corte uma fatia fina da parte superior do pão de ló reservado.
- Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais.
- Preencha com a mousse de chocolate e com os morangos.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br