Torta de Chocolate e Morango

Ingredientes:

Pão de ló:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado.

Para decorar:

  • Morangos cortados.

Acessório:

  • Fôrma redonda para bolo

Modo de Preparar:

Pão de ló:

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater.
  • Acrescente o leite e bata.
  • Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem.
  • Coloque na fôrma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro.

Recheio:

  • Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria.
  • Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Leve ao fogo os morangos e a água até ferver.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture.
  • Acrescente o morango picado.
  • Corte uma fatia fina da parte superior do pão de ló reservado.
  • Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais.
  • Preencha com a mousse de chocolate e com os morangos.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.