Suflê Romeu e Julieta 03

Ingredientes:

Creme de goiabada e queijo:

  • 300 g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
  • 200 g de queijo-de-minas, triturado,
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite

Suflê:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve

Modo de Preparar:

Creme de goiabada e queijo:

  • Leve a goiabada ao fogo baixo com a água e mexa sempre até desmanchar.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Retire do fogo, misture o queijo e o creme de leite e bata no liquidificador para que fique uma mistura homogênea. Reserve.

Suflê:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, aos poucos.
  • Mexa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa até obter um creme liso e consistente.
  • Retire do fogo e acrescente o açúcar, as gemas e por último as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda própria para suflê.
  • Despeje a massa do suflê e a seguir junte o creme de goiabada e queijo, bem delicadamente.
  • Leve ao forno até o suflê ficar dourado e firme.
  • Sirva quente ou morno.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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