Ingredientes:
- 3 litros de caldo de legumes
- 1 lata de tomates pelados batidos
- 1 lata de feijão-preto cozido escorrido
- 1 lata de feijão-carioca cozido escorrido
- 1 lata de grão-de-bico cozido escorrido
- 2 cenouras médias em cubinhos miúdos
- 2 talos de aipo cortados em cubinhos
- ¾ xícara de cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno picado em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
- 8 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de folhas de orégano
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho
- 1 colher (chá) de folhas de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 xícara de macarrão para sopa
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, misture todos os ingredientes (menos o macarrão, o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino).
- Deixe ferver parcialmente coberto até que a cenoura fique macia.
- Mexa ocasionalmente.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar macio, por volta de 10 minutos.
- Misture o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino.
- Sirva em tigelas aquecidas.
Fonte: http://www.macarraoenergia.com.br