Polvo Delicioso

Ingredientes:

  • 1 polvo médio
  • 1/2 kg de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 100 ml de azeite
  • Vinho do Porto q.b.
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Lava-se e coze-se o polvo (de preferência num tacho sem água), de seguida cortam-se os tentáculos um a um.
  • Cozem-se as batatas de preferência com a casca em água com sal.
  • Quando cozidas descascam-se e cortam-se em metades e colocam-se numa terrina de ir ao forno, untada com azeite, juntamente com os tentáculos do polvo.
  • Rega-se com o restante azeite, salpicar com salsa, os alhos bem picados a pimenta e sal se necessário e o vinho do Porto.
  • Leva-se ao forno durante 5/10 minutos.

Fonte: http://receitas-culinaria.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.