Polenta Caprese

Ingredientes:

Polenta:

  • 150 g de farinha de milho
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 15 g de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar

Molho:

  • 3 tomates italianos picados
  • 80 g de cebola picada
  • 10 g de alho bem picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 folhas de manjericão
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar na panela o caldo de galinha, alho, sal.
  • Acrescentar a farinha de milho aos poucos para não empapar.
  • Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Se necessário acrescentar mais caldo de galinha.
  • Quando dissolver bem a farinha, é hora de tirar da panela.
  • Espalhe a polenta numa assadeira e deixe esfriar.
  • Utilizar uma fôrma de 8 cm de diâmetro para colocar as 3 porções já cortadas.
  • Fritar no óleo e retirar com cuidado para não desmanchar. Reserve.
  • Para fazer o molho de tomate misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão.
  • Coloque em cima da polenta e gratine com queijo ralado.

Fonte: http://www.gastronomiaenegocios.com.br

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