Ingredientes:
Polenta:
- 150 g de farinha de milho
- 500 ml de caldo de galinha
- 15 g de alho picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
Molho:
- 3 tomates italianos picados
- 80 g de cebola picada
- 10 g de alho bem picado
- Azeite de oliva a gosto
- 4 folhas de manjericão
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar na panela o caldo de galinha, alho, sal.
- Acrescentar a farinha de milho aos poucos para não empapar.
- Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo.
- Se necessário acrescentar mais caldo de galinha.
- Quando dissolver bem a farinha, é hora de tirar da panela.
- Espalhe a polenta numa assadeira e deixe esfriar.
- Utilizar uma fôrma de 8 cm de diâmetro para colocar as 3 porções já cortadas.
- Fritar no óleo e retirar com cuidado para não desmanchar. Reserve.
- Para fazer o molho de tomate misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos.
- Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão.
- Coloque em cima da polenta e gratine com queijo ralado.
Fonte: http://www.gastronomiaenegocios.com.br