Peixe Vermelho com Manteiga Escura

Ingredientes:

  • 1 vermelho com 1,8 kg
  • 2 limões-rosa
  • 2 tomates de tamanho médio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de manteiga

Modo de Preparar:

  • Lave o peixe por dentro e por fora e esfregue com o suco dos limões, em seguida espalhe o sal também por dentro e por fora do peixe.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o peixe em cima e distribua no ventre as fatias de tomate e as sobras dos limões espremidos.
  • Polvilhe com pimenta-do-reino e regue o molho de pimenta sobre o peixe.
  • Cubra o peixe com a farinha de rosca.
  • Regue o peixe com o azeite em fio.
  • Asse a cioba por aproximadamente 30 minutos no forno bem quente.
  • Desligue o forno, mas não retire a assadeira.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira pequena no fogo médio, cozinhe até a manteiga começar a escurecer e ficar cor de caramelo claro.
  • Molhe o peixe com a manteiga e sirva com anéis de cebola e pão de azeite.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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