Ingredientes:
- 1 vermelho com 1,8 kg
- 2 limões-rosa
- 2 tomates de tamanho médio
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de manteiga
Modo de Preparar:
- Lave o peixe por dentro e por fora e esfregue com o suco dos limões, em seguida espalhe o sal também por dentro e por fora do peixe.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o peixe em cima e distribua no ventre as fatias de tomate e as sobras dos limões espremidos.
- Polvilhe com pimenta-do-reino e regue o molho de pimenta sobre o peixe.
- Cubra o peixe com a farinha de rosca.
- Regue o peixe com o azeite em fio.
- Asse a cioba por aproximadamente 30 minutos no forno bem quente.
- Desligue o forno, mas não retire a assadeira.
- Derreta a manteiga em uma frigideira pequena no fogo médio, cozinhe até a manteiga começar a escurecer e ficar cor de caramelo claro.
- Molhe o peixe com a manteiga e sirva com anéis de cebola e pão de azeite.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br