Ingredientes:
Massa:
- 500 g de batatas
Recheio:
- Manjericão fresco picado
- Queijo ralado para polvilhar
- 500 g de mussarela ralado grosso
- 500 g de peito de frango cozido desfiado e refogado
Molho:
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 750 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100 g de manteiga
Modo de Preparar:
Massa:
- Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
- Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
- Deixe por 4 minutos.
- Ficará al dente.
- Retire e escorra.
Molho:
- Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
- Refogue até amolecer.
- Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
- Adicione o leite, mexendo sempre.
- Acerte o sal e a noz-moscada.
Montagem:
- Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.
- Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
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