Ingredientes:
- 800 g de lagarto
- Bacon
- Óleo
- Arroz
- Salsa
- 3 tomates
- 1 cebola
- 8 batatas médias
- Manteiga
- Pimentão
- Alface
- Cenoura
- Azeite de oliva
- Vinagre
- Tomate-cereja
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tempere o lagarto com sal agosto, pimenta do reino e ponha o bacon por cima e coloque para assar em uma panela de pressão com um pouco de óleo e água.
- Deixe cozinhar por vinte minutos.
- Então abra a panela e veja se a carne já está bem cozida, se não estiver coloque de novo por mais uns minutinhos.
- Quando estiver pronto coloque em uma vasilha e retire o bacon, este só serve para dar gosto.
- Retire a casca dos tomates (coloque-os no fogo do fogão com um garfo para soltar a casca e puxe ela com os dedos) e bata no liquidificador com o pimentão e o alho com um pouco de água.
- Bata até ficar com aspecto de um molho bem grosso.
- Descasque as batatas e coloque-as para ferver um pouco, mais ou menos dez minutos e retire colocando água fria logo em seguida.
- Depois retire a água e deixe as batatas esfriarem.
- Então pegue uma frigideira e coloque a manteiga, o sal e a salsa e coloque as batatas para dourar.
- Vá virando elas para dourar em todos os lados, então retire e sirva.
- Pegue uma panela e coloque o arroz com um pouco de sal e óleo, então frite mexendo sempre e adicione água fria.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos e deixe tampado para que o arroz termine o cozimento com o vapor e fique mais soltinho.
- Pique a cebola em cubos bem finos e ponha para fritar com um pouco de óleo.
- Em seguida adicione o molho de tomate que você fez e cozinhe, mexendo sempre, por dez minutos.
- Coloque o molho por cima do lagarto decore com a salsa e sirva.
- Lave as folhas de alface e os tomates cereja e rale a cenoura, coloque-os em uma vasilha e tempere com sal e azeite de oliva e vinagre mexa para misturar bem e sirva junto com a comida.
Fonte: http://www.assimsefaz.com.br