Fundo de Alcachofra Salteada com Pupunha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola processada
  • 1 limão
  • 4 fundos de alcachofras
  • 400 g de pupunha em tiras
  • 2 abobrinhas italianas em tiras
  • 6 aspargos cortados diagonalmente
  • 200 g de cogumelos variados (shiitake, champignon, shimeji)
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.
  • Enquanto isso deixe os fundos de alcachofra imersos em água com o suco de limão.
  • Após refogar a cebola, acrescente o palmito pupunha e salteie até que esteja quase al dente.
  • Acrescente as abobrinhas, tempere com sal, pimenta e as folhas de tomilho e desligue o fogo.
  • Retire as alcachofras do molho, leve ao fogo em uma panela com água o bastante para cobrir os fundos e cozinhe ao ponto ao dente.
  • Em outra frigideira despeje o azeite restante e salteie os cogumelos e os aspargos, tempere a gosto.

Montagem

  • Coloque os fundos de alcachofra no centro do prato.
  • Cerque com a pupunha e ao centro do fundo de alcachofra disponha os cogumelos com aspargos.

Fonte: Chef Ana Maria Chapela – http://v5.tvgazeta.com.br/vocebonita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.