Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de inhame
- 100 g de batata
- 100 g de abobrinha
- 50 g de queijo minas meia cura
- 400 g de carne do sol
- 3 colheres de manteiga de garrafa
- 2 cebolas
- 4 folhas de quitoco (erva)
- 100 g de tomatinho
- 2 colheres (sopa) de milho-verde
- ½ banana-da-terra
Modo de Preparar:
- Cozinhe a carne em uma caçarola com uma cebola inteira, repondo a água, até a carne ficar macia ao ponto de desfiar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
- Acrescente o inhame, a batata e o leite.
- Bata até ficar macio.
- Tempere com um pouco de sal e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa com a última cebola, cortada longitudinalmente, e deixe dourar para colocar a carne já desfiada.
- Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e o Quitoco.
- Corte a banana da terra em rodelas na manteiga dos dois lados. Reserve.
Montagem:
- Coloque em uma travessa redonda uma camada de purê, uma de abobrinha ralada (ralo grosso), uma de queijo minas ralado e a carne.
Fonte: http://gnt.globo.com