Escondidinho de Inhame com Carne de Sol

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de inhame
  • 100 g de batata
  • 100 g de abobrinha
  • 50 g de queijo minas meia cura
  • 400 g de carne do sol
  • 3 colheres de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de quitoco (erva)
  • 100 g de tomatinho
  • 2 colheres (sopa) de milho-verde
  • ½ banana-da-terra

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a carne em uma caçarola com uma cebola inteira, repondo a água, até a carne ficar macia ao ponto de desfiar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
  • Acrescente o inhame, a batata e o leite.
  • Bata até ficar macio.
  • Tempere com um pouco de sal e reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa com a última cebola, cortada longitudinalmente, e deixe dourar para colocar a carne já desfiada.
  • Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e o Quitoco.
  • Corte a banana da terra em rodelas na manteiga dos dois lados. Reserve.

Montagem:

  • Coloque em uma travessa redonda uma camada de purê, uma de abobrinha ralada (ralo grosso), uma de queijo minas ralado e a carne.

Fonte: http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.