Ingredientes:
Peixe:
- 1 dourado com cerca de 3 kg limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
Legumes:
- 10 batatas pequenas descascadas
- 1 batata-doce grande descascada
- 2 cenouras médias raspadas
- 200 g de vagens sem os fios laterais.
Farofa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Molho:
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparar:
Peixe:
- Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Legumes:
- Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto,
- Cozinhe somente até ficarem macios, mas ainda firmes,
- Tire da panela à medida que ficarem cozidos,
- Corte em pedaços e reserve.
Farofa:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
Molho:
- Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
- Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno e sirva.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com