Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 vidro (300 g) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de filés de sardinha em água, escorridos.
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida.
- Para decorar:
- Ovo cozido fatiado
- Rodelas de palmito
- Ervilhas
- Tomate em meias rodelas
- Filés de sardinha
- Rodelas de azeitona
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.
- Deixe ferver por cerca de cinco minutos.
- Em seguida adicione os ovos, o cheiro verde e a sardinha.
- Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.
- Cuidado para não deixar a mistura seca.
- Depois use um pouco de azeite para untar uma fôrma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.
- Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na fôrma, para não estragar a decoração.
- Aperte bem e desenforme sobre um prato.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br