Curry de Peixe na Wok

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picadinha (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 cenoura média cortadas em tiras finas (200 g)
  • ½ pimentão vermelho em tiras (100 g)
  • ½ pimentão amarelo em tiras (100 g)
  • ½ pimentão verde em tiras (100 g)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes (1 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 sachê de legumes
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml) misturado com 1 xícara (chá) de água (300 ml) fervente
  • 1 kg de peixe cortado em cubos de 4 cm (cação, namorado, robalo, viola) temperados com sal e pimenta do reino a gosto,
  • Coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a panela wok em fogo alto e espere esquentar por 1 minuto.
  • Na wok coloque 1 colher (sopa) de óleo e doure rapidamente ½ cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados e ½ pimenta dedo de moça picadinha por 30 segundos.
  • Adicione 1 cenoura média cortada em tiras finas, ½ pimentão vermelho em tiras, ½ pimentão amarelo em tiras, ½ pimentão verde em tiras, 1 tomate picado sem pele e sem sementes; 1 colher (sobremesa) de curry e 1 sachê de legumes e refogue por 30 segundos.
  • Junte 1 vidro pequeno de leite de coco misturado com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Espalhe na wok 1 kg de peixe cortado cubos de 4 cm (cação, namorado, robalo, viola) temperados com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo, salpique coentro e cebolinha picados a gosto e sirva em seguida com arroz (jasmim) de alho-poró.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

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