Crepe com Recheio de Queijo e Tangerina

Ingredientes:

Creme:

  • 1 pote (400 g) de queijo cottage
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de açúcar

Calda:

  • 1 1/2 xícaras de suco de tangerina
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 receita de massa para crepe doce
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju picada

Massa para crepe doce:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

Creme:

  • No processador, pulse todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.

Calda:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de tangerina com o açúcar e a maisena, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até que engrosse.
  • Em uma tigela, leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por 30 minutos. Reserve.
  • Recheie os discos com 1 colher (sopa) do creme e dobre-os ao meio, formando semicírculos.
  • Dobre novamente.
  • Sirva os crepes com a calda, polvilhados com a castanha-de-caju.

Massa para crepe doce:

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa.
  • Incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos.
  • Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos.
  • Repita o procedimento até terminar toda a massa.
  • Reserve os discos em um prato.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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