Ingredientes:
Creme:
- 1 pote (400 g) de queijo cottage
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de açúcar
Calda:
- 1 1/2 xícaras de suco de tangerina
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 receita de massa para crepe doce
- 1/2 xícara de castanha-de-caju picada
Massa para crepe doce:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Creme:
- No processador, pulse todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de tangerina com o açúcar e a maisena, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até que engrosse.
- Em uma tigela, leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por 30 minutos. Reserve.
- Recheie os discos com 1 colher (sopa) do creme e dobre-os ao meio, formando semicírculos.
- Dobre novamente.
- Sirva os crepes com a calda, polvilhados com a castanha-de-caju.
Massa para crepe doce:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) da massa.
- Incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos.
- Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos.
- Repita o procedimento até terminar toda a massa.
- Reserve os discos em um prato.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br