Contrafilé ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de contrafilé (peça inteira);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

Molho:

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de água fria.

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Passe na farinha e embrulhe em papel alumínio.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.

Molho:

  • Misture o caldo de legumes, o suco de laranja, a mostarda e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte o amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água e mexa até engrossar.
  • Regue a carne, decore com batatas cozidas e fritas e sirva.

Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.