Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 2 colheres (sopa) de margarina,
- 1 1/2 xícaras (chá) de carambola cortada em pedaços,
- 1/2 xícara (chá) de água,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 1 carambola,
- 1 xícara (chá) de água,
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparar:
- Para a massa bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos, a margarina e bata até obter um creme.
- Bata a carambola com a água no liquidificador e junte ao creme.
- Asse em forno médio.
- Para a calda corte a carambola em fatias finas, formando estrelas. Reserve.
- Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio leve.
- Acrescente a carambola e deixe levantar fervura.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda e enfeite com as estrelas de carambola.
Fonte: http://receitinhasdasil.blogspot.com.br