Bolo de Carambola

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 2 colheres (sopa) de margarina,
  • 1 1/2 xícaras (chá) de carambola cortada em pedaços,
  • 1/2 xícara (chá) de água,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

  • 1 carambola,
  • 1 xícara (chá) de água,
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Para a massa bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos, a margarina e bata até obter um creme.
  • Bata a carambola com a água no liquidificador e junte ao creme.
  • Asse em forno médio.
  • Para a calda corte a carambola em fatias finas, formando estrelas. Reserve.
  • Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio leve.
  • Acrescente a carambola e deixe levantar fervura.
  • Desenforme o bolo e cubra com a calda e enfeite com as estrelas de carambola.

Fonte: http://receitinhasdasil.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.