Bolo com Açúcar Mascavo e Amêndoas

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 g de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de tâmaras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
  • Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco.
  • Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz. Misture.
  • Ponha as tâmaras picadas, o leite e misture bem.
  • Transfira a massa para uma assadeira de 31 x 21 cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Polvilhe com as amêndoas e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.