Beijo-de-Dama

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, peneire o açúcar.
  • Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
  • Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
  • Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.