Batata à Francesa

Ingredientes:

  • 750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina.
  • Cozinhe em fogo baixo em torno de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos.
  • Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Fonte: http://www.polinaepolina.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.